Как правильно курить кальян

Сегодня особой популярностью пользуется кальян – предмет, благодаря которому можно расслабиться и отдохнуть в кругу друзей.

кальян
Приобрести данный предмет сейчас довольно просто, достаточно ввести в браузере, к примеру, “кальян купить киев” и вы получите огромный список разнообразных предложений. Однако далеко не все умеют правильно его курить, что может испортить впечатление от посиделок.

Итак, вот несколько правил, которые помогут вам насладиться этой процедурой в полной мере:
1. Кальян должен быть чистым. В противном случае скопившиеся в трубках и колбе грязь и пыль испортят удовольствие, привнесут посторонние запахи, которых быть не должно. Мыть кальян лучше всего струей горячей воды, без использования моющих средств. Особое внимание нужно уделить трубке, по которой идет дым, почистить ее можно с помощью ершика. Без сомнений, мыть кальян лучше всего сразу после использования, а хранить в недоступных для пыли местах (например, в специальных тканевых чехлах).

2. Кальян должен быть герметичным. Соберите кальян и проверьте его герметичность. Необходимо закрыть ладонью чашу и втянуть через трубочку воздух. Если тянется тяжело, то кальян герметичный. Если легко, то необходимо отыскать место, в котором просачивается воздух, после чего устранить проблему. Для обеспечения герметизации при присоединении тех или иных элементов вместо уплотняющих резиновых прокладок можно использовать листы мягкой бумаги или сложенную в несколько раз ткань.

3. Наливаем жидкость в колбу. До уровня 2-3 см выше конца трубки. От глубины погружения зависит степень очистки и охлаждения дыма, а также легкость курения кальяна. В качестве жидкости можно использовать не только воду, но и соки, чай (в том числе травяной), слабые алкогольные напитки (которые предварительно надо разбавить водой, например, вино следует разбавлять в пропорции 1:3).

4. Насыпаем табак в чашу. При засыпании табака необходимо соблюдать три простых правила. Первое – удалите из табака ветки. Особенно это важно, если вы используете недорогой табак. Процедура довольно-таки грязная, но нужная. Разница во вкусе (и в процессе курения) заметная. Второе – не экономьте табак и не пересыпайте лишнего. Необходимо насыпать табак примерно на 3-5 мм ниже края чаши. Третье правило – разрыхлите табак, разомните комки (если они есть). Горячий воздух должен окружать каждый листочек.

5. Надеваем фольгу. Вместо фольги можно использовать специальную сеточку, приобрести которую в магазине не составит труда. Фольга натягивается на чашу, как кожа на барабан. По бокам сминается, прижимается к чаше для лучшей герметизации. В натянутой фольге необходимо сделать множество дырочек (равномерно распределенных по всей поверхности), например, иголкой.
Все. Кальян собран и готов к использованию.

6. Поджигаем. На фольгу кладется уголь, но прежде чем это сделать, его необходимо разогреть. Сегодня в магазинах можно встретить два типа угля для кальяна. Первый – химический, его разогревать не надо, достаточно лишь поджечь. Второй – древесный, он нуждается в разогреве.
Естественно, более безопасный и натуральный второй вид угля. Разогревать его лучше всего специальной лампой или от пламени газовой плиты. Зажигалкой сделать это довольно сложно, но можно. Самый простой способ – разогреть уголь на газовой (или электрической) плите. После того как уголь разогрелся (если подуть на него, то большая часть его становится красной), его нужно положить на фольгу.

7. Ожидаем. Пока уголь нагреет табак. Время ожидания зависит от того, насколько хорошо разогрет уголь. В среднем – минуту. По истечении этого времени начинаем раскуривать кальян до тех пор, пока при выдохе не увидим клубы дыма.
Курим, наслаждаемся, отдыхаем.